Везувий ТИЛЬ, Везувий ФОРТУНА и Бетэльгейзе Лаэрс ДАРЬЯНУР
Сообщений 481 страница 510 из 633
Поделиться4832011-09-08 14:48:43
Нур трогал Тиля толстенькой лапкой за морду: спит- не спит, может поиграет ...
и улегся рядом
а до этого были догонялки, валялки, и рычалки.
Еще играли "Завали маму" и "Она так смешно прячет ноги" , "Укради тапку" и "Откуси маме нос" ...
Ребенок совершенно золотой, грызет меня только когда в раж входит, а так играет с мячиками, мягкими игрушками. Палочка у нас еще есть любимая.
Добытую игрушку с крейсерской скоростью тащит в свой "манеж", по дороге все сметает на своем пути. И пока, как обычно, застревает на бортике.
С удовольствием подставляет брюшко на "почесать" . И если в это время впивается в руки, то отпускает, да еще и лизнет пару раз .
Вчера со сна померещился ВРАГ в коридоре ... проверять не пошел, но рычал стРРашно. Оказалось Тиль что-то там шебуршился, и когда Старший Брат не торопясь нарисовался в проеме двери, рванул ему навстречу взвизгивая, подпрыгивая и отчаянно крутя хвостиком.
Затормозил в морду ... 
Отредактировано Vantol (2011-09-08 15:07:02)
Поделиться4842011-09-14 22:33:33
Нури - моя радость! Это удовольствие кормить щена, у которого ЕСТЬ аппетит, без припевок, танцев, новых и новых рецептов и прочих ухищрений
. Плюшка моя!
"Уклюжесть" и грация Нури точно как у бегемотика, но из-за того что весь он кругленький и мягенький как-то всё у него легко получается.
Вчера вечером играли в "Могучий Нур - победитель Тиля" ... Тилька лениво валялся кверху лапами на ковре, а Нур тормошил его за воротник и учился рычать. Потом бок о бок грызли одну липовую палочку. Одну не потому что единственная, а так вкуснее.
Тиль во время игр стал издавать новые звуки - низкое-низкое гудение. Думаю, что это он рычание заменяет, чтобы не пугать малыша. :oops:
Нур кусается уже пребольно. Заматываю руки полотенцами. Но видимо все буйные игры у него с Тилем, а со мной уже "миндальничает" , прихватит и тут же лизаться начинает. Так что я пока вся целая.
У нас еще один плюс - Тиль с появлением Нура стал лучше есть - подъедает и свое, и за Нуром. А Нури в его мисках просто живет. 
Вчера убЕгались, Тиль пошел хлебать воду, а малыш из-под его живота пролез в этот же тазик и головой Тилькин "чемодан" отталкивает.
Вчера первый раз оставила их одних дома. С огромным трудом - борьба нанайских мальчиков
- распихала по разным помещениям. Пока одного ловила, второй смывался и наоборот ... один как капля везде просачивается, а второй - мудрый, всё просчитал. 
Каждому оставила еды, воды, игрушек. Так Нур такой визг поднял, что мой сын не выдержал и вновь их объединил.
Вчера первый раз встречали меня после работы вдвоем. Тиль, как обычно, ужОм вокруг меня, и Нур под его лапами пробился поближе - и на руки скорее. Облизали с двух сторон
В прошлые выходные мы с Тиликом уезжали на дачу без Нура. Ребенка оставили дома с "нянечкой" - моей приятельницей (которую он СЪЕЛ
). Потому что ехали в одну ночь туда , а на следующую ночь обратно. Далековато для малыша.
Возвращение прошло с ликованием ... Нур суетился под брюхом Тиля, жаловался, причитал, что-то рассказывал, А Тилик все это невозмутимо "выслушал" и снисходительно его облизал.
Поделиться4952011-09-18 17:47:19
На днях к нам приезжал наш доктор. Для Нури подошла пора делать первую прививку… вот мы какие взрослые.
Так что мы вчера ВСЕ развлекались, и каждый получил свою порцию позитива. 
Тили не ожидал увидеть доктора, который до сих пор приезжал только по его душу и был вполне доволен, что в этот раз «обошлось».
Хотя сначала не верил.
Негодовал и возмущался из коридора, в комнату не заходил. Заглянет одним глазом, всех обругает, продемонстрирует, что стреляного воробья уверениями: «это не к тебе, заходи, не бойся» - не обманешь и назад, в коридор. 
Нури никак не мог понять, что это Тиль так странно себя ведет: пришел такой веселый дядя, им можно закусить на новенького (что он и сделал немедленно), у него классные джинсы, столько всяких ремешочков на рюкзаке … Бегал выглядывать в коридор и волновался.
Слегка всплакнул от укола, но быстро утешился игрой «Порви на госте брюки» и шнурками на кроссовках. 
Доктор наш был в восторге от Нури, оценив его в самых превосходных степенях.
Ну, а я была довольна, потому, что Тиль не попал «под раздачу», потому что с Нури мы двигаемся в сторону прогулок (пора сбрасывать энергию еще где-нибудь кроме квартиры), потому что любому хозу приятно когда хвалят его питомцев. Вот!
Поделиться4962011-09-18 17:48:06
Освоили новую игру – опускает голову в Тилькин тазик с водой по самые глаза и там кусается … пузыри оказались дополнительной радостью 
Ночью Нури перепутал «день-ночь». Никак не хотел смириться - все зачем-то пошли спать и играть с ним, в общем, никто и не собирается.
Пол ночи сквозь сон слышала сдерживаемую возню и писк. Это Нур пытался раскрутить Тиля на игры, а тот тихо отбивался. Так как Нури (пока) ко мне на тахту залезть не может, его зубкам был доступен только многострадальный Тиль, который ТОЖЕ хотел спать.
Я же изо всех сил пыталась все это не слышать … 
К 4 утра, Тиль попытался укрыться от мелкого бандита рядом со мной на тахте (спрятав под себя все лапы, хвост и нос), а я поняла, что бороться бесполезно и встала. Убрала лужи и кучки, подтерла пол, заменила воду, накормила хрюрей - аппетит у обоих уже был что надо, вывела Тилика.
Когда мы вернулись, и времени сна до работы оставалось около 1,5 часов, нас в дверях встретил тихий, заспанный с заплетающимися лапами ребенок, добрый-добрый … O
Интересно было наблюдать КАК в осоловелых глазках появилась МЫСЛЬ пока мы снимали ошейник и верхнюю одежду: - вот кто со мной сейчас поиграет, я уже выспался!
Я все-таки попыталась поспать, Тиль забрался под бок очень быстро, а младший визжал, что не может нас достать и крушил мою тахту.
Кстати, всякие импортные средства типа «антигрызин» не помогают. Чтобы сохранить имущество, обрызгала растерзанные места и подготовленные для будущего крушения сильно душистым мужским средством после бритья. Посмотрим что получится.
Минут за 15 до будильника, я опять не выдержала и подняла толстяка-злодея себе под бок (Кстати, доктор сказал, что может будет немного вяленьким после прививки, похуже аппетит ...
). Он затих и очень довольный вцепился грызть руки. Спустить вниз пришлось после того как он обнаружил еще и Тиля рядом
Потом еще уборка, кормежка, прогулка.
Когда я закрывала за собой дверь идти на работу, за моей спиной осталось тихое сонное царство, Нури крепко уснул у меня на ногах пока я еще возилась на кухне, Тилик собирался сделать тоже самое как только меня проводит.
Отредактировано Vantol (2011-09-18 17:48:58)
Поделиться5002011-09-23 20:43:23
Ребенок-паинька
Усовершенствовал игру с водой. Зажмуривает глазки и ныряет в миску до ушей, и там встряхивается. И так несколько раз. Или с разбегу впрыгивает в тазик передними лапами, чтобы было побольше брызг. И еще помолотит там лапками. Хорошие такие лужи получаются. 
Я не против, только им потом пить нечего ...
Пока я дома, не проблема и лишние лужи вытереть и водичку обновить.

Отредактировано Vantol (2011-09-23 20:43:45)
Поделиться5032011-09-23 20:44:56
Зайка моя
. Теперь чаще отклеивается от Тиля, может один за мной пойти. Уже отзывается на имя и условные знаки. Выучил слова "сырочек", "вкусенка" и "пойдем пить чай"
. Бросает игру и трусит за мной на кухню, укладывается на ноги - так надежнее.
Передвигаемся пока всё так же втроем- стаей. Теперь чаще Тиль впереди, следом Нур, потом я. По всем квартирным помещениям :-[ . По всем! (проверяют чем это я занята
)
Учились садиться. Есть сложности - Тилик тоже старается кусочек заработать 
Поделиться5042011-09-23 20:48:11
Вчера дома всё было в порядке, интенсивность облизывания сильно повышена.
Бедный Тиль замучен (почти как "бедная Лиза").
Мальчики накормлены, заласканы, зачесаны .
А , да, ... вода разлита, сидели с сухими мисками. Но к счастью пить не хотели, а то я уж перепугалась.
При мне уже Нури расплескал еще пару тазиков, валялся с довольной рожицей в лужах.
Тиль очень недоумевает, мокрое обходит на цыпочках, рассматривает все это со высоты своего роста. (забыл как всё это проделывал сам ...
)
Но, когда я попыталась поставить Нури в ванну с водичкой - обплещись
- испугался и уцепился покрепче за руки.
Настроение мгновенно испортилось, но так же мгновенно и поправилось, как только поставили на пол.
А Тилька , помнится, обожал полоскаться в ванной. Он там копал, шлепал лапами, плюхался животом, прыгал... мы его там занавесочкой прикрывали и в дырочку процесс контролировали, иначе залили бы соседей. Обычно после него все вокруг было мокрое, вплоть до потолка, меня можно было просто выжимать. Сейчас -то он в ванной может только стоять
от бортика до бортика.
У Нурки еще масса времени впереди 
Поделиться5092011-09-23 20:51:23
Отчет!
Встретили затаптывая и отталкивая друг друга
Тилик Нура победил "авторитетом"
,
Этот грациозный бегемотик везде дырочку находит...
Нури уже традиционно разлил воду на кухне и в холле, там где поставлена вода. А тазики, один стеклянный, другой пластмассовый растащил по комнатам - труженик!
В ванной играть снова отказался. Никак мне не удалось его заинтересовать, что здесь тоже вода и так же весело .
Настаивать не стала, само все придет.
Утром, когда встаю и вечером, когда прихожу, после порции облизываний и визгов, трусИт на кухню впереди меня - "покушКать".
Старается лечь или сесть на ноги и ждет ...
В остальное время поесть прибегает на зов.
Ага, как Тилик его обнимает увидела, а как Нур, как пиранья, вцепился увидела?
Уже как обычно - бедный. Бедный Тилик! :black_eye
Вчера примерили ошейник. Красота! ТАК нам идёт! Ушки еще поднимутся и будет мини-аффчарка.
Ошейник, в запале игры с Тилем, даже не заметил. Так и ходил весь вечер модный.
Утром Тиль приходит поздороваться и понежиться мне под бок.
Прижимается, лижется, а я его зачёсываю и рассказываю какой он умный и красивый.
это раньше так было.
Теперь сразу следом за ним над краем кровати возникает еще заспанная мордочка, с прижатыми ушками - смотрите, какой я весь маленький и несчастный - и раздаются жалобные стенания.
Приходится подбирать еще одного компаньона - ведь действительно и маленький , и несчастный.
После этого уже с Тиликом не до разговоров, уберечь бы части тела
Но утром Нури еще добрый-добрый. Так что одной рукой зачесываю большого сЫночку, а вторую приходится пожертвовать на медленное разжевывание. Ну и пузико погладить, как без этого?
Во, Нур тоже стал пеленки рвать. Ждет когда постелю, видит что достаю, расправляю и иду к "месту встречи" ... и в клочья!
У нас пока ушки вертолетиком - в разные стороны.
Вчера играли в мячик и "Давай поборемся". Победила я 
Поделиться5102011-09-23 20:52:18
Нури вчера собирался полистать "дрезденскую галерею". Но переоценил свои возможности, стянул с полки только наполовину - тяжеловата ...
Ел с аппетитом, золото, а не ребенок!
Воду разлил - впрыгивает в миску передними лапами и головой. С головы стряхивает воду в разные стороны, а лапами выплескивает, что осталось в миске.
Поэтому воду, когда я вернулась, получали дозИровано - попить.
Зато интересовался, что же все-таки в ванной происходит, становился на задние, вытягивал шейку и заглядывал. Посидел на руках посмотрел, вроде ничего страшного, и даже много всяких разных штучек интересных. Но когда воду приоткрыла, осЕл на задОк, растопырил свои черные пальчики и начал жаловаться на горькую судьбу. Был немедленно вытащен
, обнят, почесан, похвален, и угощен сыром
Перенимает, как я уже и говорила, всё у Тиля. Вчера наблюдала как "мерились" пАстями. Оба. С одинаковой энергией и вдохновением.
Глаза в глаза, прижавшись губами, распахнули свои "хлеборезки" ... и все это под гудение одного и стРРашное рычание другого.
Сфотографировать бы, но как только я пол-шага в сторону, оба все бросают и несутся за мной ...
Заглянул посмотреть, что внутри стиральной машины - фигня! :tease:
Открутил ручки от обувного ящика. С помощью Тиля - на выброс.
Был застигнут за внесением дизайнерских изменений в мою сумку. Мне его предложения не понравились - все украшения сбрить - поэтому пришлось удовлетвориться пластиковой бутылкой.
Слушайте, я даже предположить не могла СКОЛЬКО может быть от бутылки грохота в ночи :bomb: !
Носит за собой свои миски - это надо обязательно сфотать! Ужасно смешно, Так старается, пыхтит, перехватывает.
Еще бы научить приносить назад ...