Везувий ТИЛЬ, Везувий ФОРТУНА и Бетэльгейзе Лаэрс ДАРЬЯНУР
Сообщений 541 страница 570 из 633
Поделиться5442011-11-02 21:13:07
Места много, игры трансформировались
Если Тилька не обращает внимания, начинает носиться кругами, постепенно их сужая, все ближе и ближе к Тилькиной голове.
Не добегая метра, тормозит и начинает прыгать как котенок, растопыривая передние лапы. В конце концов обязательно промахивается и влетает прямо ему на голову.
А еще с мячиком. Это уже Тилик подхватывает мяч и улепетывает от Нури со всем размахом. Носится кругами, восьмерками, возвращается и проскакивает прямо у Нури перед носом. А тот пыхтит, рычит и изо всех сил пытается его догнать. Все углы срезает, хитрит, но пока никак не может догнать.
Тогда уже Тиль валится на траву кверху пузом и ждет...
Поделиться5472011-11-02 21:15:37
Это мы уже темнеем
Вся обстоналась: как же мне не хочется возвращаться в Москву ...
Вчера пошли гулять (пока по-очереди
) и как за линией фронта - оглядываешься кругом, от всех шарахаешься ... ничего не нюхай, ничего не трогай, ни на кого не смотри.
С маленьким тоже глаз да глаз - по Тилику знаю, что щенячий возраст и очарование не защита для ребенка от неадеквата =-O
Нури очень смешной. Он какой-то мультяшный
.
И с колоссальным обаянием. Очень ласковый и достаточно спокойный.
(правда Тиль об этом не знает - ему достается
).
Тилька, например, может к бабушке не подойти, если он на улице, а она вышла из дома. Издалека хвостом махнет и не пойдет. А Нури спешит прямо в руки. Ну как такого не обласкать. 
В дом зашли, Тилька проверит, что все дома и не заморачивается, а Нури летит на диван, карабкается, деда лапами передними обнимет и обязательно "поцелует" . 
Копирует Тилика.
Например, Старшенький, когда вылетает из дома, просто обязательно должен что-нибудь с собой прихватить - не выходить же с пустыми зубами!
А на даче (наверно, как у многих
) на выходе много чего интересного можно найти - обувь самая разнообразная, урожай, кабачки, яблоки и прочее...
И каждый раз Тиль что-нибудь с собой прихватывает. Сто раз пробежит, значит сто раз прихватит. Потом все ходят и всё разыскивают.
Что думаете?
Теперь они вдвоем выносят "имущество"
.
Картина такова - распахивается настежь дверь и плечом к плечу на крыльцо вываливаются двое - большой и маленький - и у каждого в зубах по галоше. Страшно гордые ссыпаются с лестницы и скрываются за углом.
К сожалению, не смогла эту парочку сфотографировать вдвоем на крыльце с галошами на перевес, потому что суть этой игры еще и протиснуться первым впереди меня
Вот один из несунов
А в какой -то очередной "пробег" через крыльцо, Тиль успел подхватить последнюю галошу, а Нури ... ребенок метнулся в одну сторону, в другую - ничего подходящего ...
Ну не идти же пустым - все равно что голым
- схватил пластмассовое ведро больше себя размером и ... вынес. :laugh:
И никак не мог понять , почему это все от хохота с ним даже не могут поговорить...
Вполне обыденный диалог: - кто-нибудь видел мою левую галошу? - Нет, возьми бабушкину. - У нее тоже только правая
Поделиться5482011-11-02 21:16:24
Тихий час
Ходили на поводках гулять за территорию. Но редко и ненадолго.
Пока мелкий на поводке болтается как придется и приходится все время перекладывать поводки, чтобы не запутались, все время опасалась, что кого-то встретим. Кого из них хватать скорее? Нури от собак, Тиль что устроит? Тиля от людей, Нури испугается, рванет куда глаза глядят ...
А на территории спокойно и безопасно
Все равно они без меня не гуляют. Если выпускаю, будут сидеть на крыльце и ждать.
Вот наши короткие вылазки.
Выхожу один я на дорогу...
Поделиться5492011-11-02 21:17:55
Нури смотрит на атакующего Тиля со стороны Смеется
Так, на всякий случай, ему за спину зайдет и ждет пока тот "лютовать" перестанет. Смеется
Зато нас рассмешил и тронул, когда мы его оставили на даче с дедом, а сами вечером с Тиликом уехали в магазин. (Тиля невозможно оставить - он деда уронить может нечаянно).
Когда приехали уже было совсем темно. Позвонили в калитку, дед Нури из дома выпустил и он один в один как Тиль, со всеми его приемчиками с этаким грозным ужасно смешным рычанием (совсем он у нас пока не лает Смеется ) рванул нас пугать .
Добежал , унюхал и и давай голосить в ночи: мама приехала ! Наверно страшновато ему было нас пугать, но ведь постарался Смеется
Мы вчера под дождем гуляли, намокли со всех сторон, ничего чистого не осталось Смеется
Зато первый раз встретили всяких собачек. Выбрали помельче, чтобы не страшно ... Смеется
Больше всего Нуру понравился коржик, он с ним даже играть пытался. С этим коржиком и Тиль с удовольствием играл пока был маленький. Овчарка овчарку с полуслова понимает Смеется
А вот или очень крупная шелти, или очень мелкая колли нам совсем не понравилась, шерсти много, намерения не ясны... нет , не стали общаться.
Еще много всякой мелкоты прибегало, прямо растерялся Улыбка
Ну а потом ночью ходили с Тилем как большие гулять, и по улицам прошлись, машины страшные такие, но понятно, что едут мимо, главное между Тилем и мамой встать и тогда пусть едут куда хотят Смеется
Пошли не так поздно как обычно, и несколько раз я чуть ушами не прохлопала - не заметила немца,а потом ротвейлера. Хорошо, те хозы более бдительные, или мы на свету были, а они в темноте. Забирали своих.
Больше всего боюсь ситуации, когда неизвестно кого хватать ...
Надо все-таки в свое время, по-позже ходить. Это меня Тилик вытащил в 12, сделал вид, что ему надо немедленно на улицу, вот чуть и не попали...
Зато угуляли мелкого, как ни старался не смог до дома дотерпеть LOL , пришлось дела делать на улице. А то всё в дом, всё в дом.
Сегодня с утра тоже раз пописал на улице. А потом все доделал дома. Туалетик должен быть теплым и удобным. LOL
А вот наш старшенький несун. С зеленой галошей
Поделиться5522011-11-02 21:20:26
Посмотрите направо, перед вами памятник ....
Игрища 
Кстати, мальчикам присвоено звание почетных метростроевцев. Пока я листочки сгребала, мальчики выкопали 4 ямы глубиной с Нури. Подхожу поближе, смотрю, а из травы только ушки Нури торчат. (научи меня плохому!)
Бабуля им говорит: -вы что станции строили, ну почему четыре-то?
Надо сказать, что выкопали они быстро, а вот засыпать... я замучилась тележкой песок возить!
Работнички! (в один кадр не уместились:))
Поделиться5552011-11-02 21:22:26
Да что такое? Я просто мимо шел ... бежал...
ну, в общем, мячик у вас такой красивенький ... и не нужный вроде совсем.
Ну раз нужный, то и ладно, побегу пожалуй ...
Самая популярная игра на даче - мячики.
Их там много, всех цветов и размеров, валяются по всей территории.
Кто первый схватил, тот и водит 
Поделиться5592011-11-02 21:25:22
Что? И мячик, и палочку, а может еще и ключи от квартиры?
Чего уж там? Ключи не надо ...
Из-за ангелочка Нури, Тилька без конца из дома на холодную веранду прятался.
Потому что умеет открывать двери, знает что нажать, а маленький пока нет. А на диване уже не спрячешься - Нури или запрыгивает с ходу, или изрядно попыхтев вскарабкивается Смеется
Ни за что не отстанет. Только крайняя степень усталости может угомонить мелкого бандита. Смеется
Мне почему-то кажется, что если бы не Тилик, мы бы тоже уже и садились, и ложились.
Во-первых нам совершенно некогда, у нас игры. Улыбка
Во-вторых Тиль все быстрее успевает сделать и отобрать вкусняшку.
А подходить, мы тоже подходим, с превеликим удовольствием. Только не обегаем и садимся, а прыгаем прямо в руки.
А вообще живем как Д.Хармс писАл: "Лев Толстой очень любил детей. Поймает одного и гладит по головке"
И мне тоже поймать кого-нибудь из своих хвостов и зачесывать! Смеется
Поделиться5642011-11-27 23:38:32
А теперь - ВЕЗУВИЙ ФОРТУНА! Та-та-та- тАААм!
Алина пишет:
Фора поправилась и потемнела, шерсть летит как весной.. Ест за троих, муж говорит что спина как у пони, можно детей катать верхом
Там, где ковёр из листьев - черешня. Я туда Фору уложила, думала наделать там фоток (свет хорошо падал), а она отвлекалась всё время на велосипееееееды, машииииинки, человеков, собак, птичек - не получилось того, что хотелось... А черешня сейчас классная!
Поделиться5652011-11-27 23:39:10
На даче, как всегда, отлично. К сожалению, сезон закрыли, родители вернулись в Москву. Думаю, что еще туда до Нового года съездим, но уже просто проведать дом, без ночевки.
А вот на зимние каникулы... начала вычеркивать дни
Нури очень быстро учится. В эту поездку вообще не плакал в машине. Правда, отлично помнил свои неприятные ощущения, и поэтому с трудом удалось его туда запихнуть. Но тошнилок не было, а на обратном пути даже спал
- герой!
На дачу приехал просто как домой, очень хозяйственно все обежал, проверил. С удовольствием гулял. Играл с Тилем.
Обнаружил еще классную игру с ледышками. Воровали друг у друга и носИлись . Копал.
. Грыз палочки.
Характер - супер!
Поделиться5672011-11-27 23:40:35
Все подморозило, поэтому такие сероватые краски ...
Меня вообще не кусает. Никогда. Даже если случайно рука попадает в пасть, выплевывает и облизывает.
Если нужно оставить дома, просто говорю: - ты дома, подожди.
Садится на попку и ждет.
А с Тиликом, помнится, я вылетала из дома совершенно раздетая, лохматая, иной раз с оторванными пуговицами ...
Каждое утро - борьба за выход из дверей.
Учится вставать на задние лапы. Старается дотянуться до лица, лизнуть.
Ходили гулять сегодня ночью. Все прошло очень хорошо. Была пара прохожих - не побежал.
А утром на прогулке рванул здороваться с двумя здорОвыми кобелями, с которыми познакомился до праздников. Затормозил каждому в морду, чем их ужасно огорошил 
Поделиться5702011-11-27 23:42:32
На даче (в квартире так не делают) из дверей и в двери влетают "толпой", затаптывая и отпихивая друг друга, топая и пыхтя, щипая друг друга, визжа и рыча ...
У меня крутились в голове какие-то ассоциации на что это похоже, но я никак не могла сообразить.
А тут меня осенило - так в мультиках обычно изображают татаро-монгольское нашествие на Русь: темный клубок с шумом и гиканьем накатывается и откатывается.
Нур начал обрастать своей группой поклонников.